Внутренняя отделка помещений

Всякий ремонт в квартире, загородном доме или коттедже сводится, по сути, к ведению работ по внутренней отделке помещений (в Алтайском крае, например, — там, где мы вот уже более 10 лет успешно ведем свою деятельность) . В зависимости от этапов ее реализации принято различать черновую отделку и следующий зачистовой ремонт, который также называют финишными работами, которые завершают ход ремонтно-отделочных мероприятий.

В зависимости от содержания производимых манипуляций и типу поверхности состав внутренней отделки образуют работы по устройству стяжки и укладке покрытия пола, штукатурные и малярные работы, облицовочные работы. Кроме того, в ходе внутренней отделки квартиры производится монтаж санитарно-технического оборудования и электрических систем в квартире. Если говорить более образно, то сначала имеющиеся поверхности подвергаются выравниванию, а затем производится нанесение финишных, закрывающих, слоев, собственно видимых потребителю, будь  то обои, покраска либо декоративные материалы.

Что касается собственно евроремонта, то данное понятие сложилось в России (следует признать — архитектурные предпочтения россиян носят отчетливоевропейский характер) совместно с появлением современных строительных материалов. Их применение вынужденно обращало к необходимости следоватьевропейским правилам отделки — сами технологии их использования были основаны на содержании европейских технических норм, что в большинстве случаев позволяло обеспечивать более высокое качество работ, а также в значительной мере облегчать отделочные процедуры. Однако если ранее такие материалы, как правило, импортировались из-за границы и применялись в наиболее дорогостоящих ремонтах, то с приходом крупных производителей в Россию и практически повсеместным распространением их продукции понятие, рассматриваемое нами в этом разделе, утратило свое первоначальное толкование. Использование современных строительных и отделочных материалов стало привычным явлением, а технологии, подразумевающие их применение, — стандартом выполнения качественного ремонта квартиры независимо от бюджета и конструктивных особенностей помещений.

Отделка фасадов

Всё надо делать с умом и знанием дела, чтобы выбранные виды отделки домов снаружи соответствовали тем материалам, из которых построено строение. Дерево требует своих материалов для наружной отделки, пенобетон у которого «закрытая» структура изготовления и газобетонные блоки с «открытой» структурой штукатурятся разными составами.Иначе, на сравнительно свежем, только что отремонтированном фасаде можно получить вспучивание штукатурки, появление трещин в разных направлениях, пятнистый фасад.

Распространенные и проверенные

Разные материалы для отделки фасада помогают украсить лицо дома и оставить приятное впечатление у окружающих.

Древний вид облицовки

Нанесение декоративной фасадной штукатурки относится к одному из старейших видов облицовки. Чем же привлекает она к себе, несмотря на трудоемкий процесс выполнения этих работ.

Данный вид штукатурки отличается пара проницаемостью. Декоративная штукатурка относится к наиболее распространенным, приоритетным, популярным решениям облицовки, благодаря обилию фактур, своей простоте и доступности, возможности использовать её в комбинации с другими отделочными материалами

Итак:

• Минеральная штукатурка будет долговечной и не потеряет свой товарный вид при качественной подготовки поверхности стен. Она используется при отделке дома, утепленного пенопластом или минеральной ватой.
Позволяет получать поверхность известную под названием «короед». Готовится из цементно-песчаного состава с добавлением пигментов и минералов, что позволяет дополнительно получать различные эффекты и имитировать элитные покрытия, цена которых намного дороже.
Срок службы занимает период в 10-15 лет.

• Акриловая штукатурка относится к эластичным материалам, что делает мелкие трещины на поверхности незаметными. Не применяется с утеплителями из минеральной ваты, только с пенопластом.
Основной недостаток состоит в аккумулировании пыли, которую тяжело смывать и приводит к потере красок, яркости фасада. Срок службы варьирует от 15 до 20 лет.
Внимание: Акриловая краска не применяется для отделки домов вдоль дорог и вблизи с пахотными землями.

• Силикатная штукатурка не притягивает пыль, прекрасно моется, первоначальная яркость фасада сохраняется долгие годы. Однако специалисты не рекомендуют использовать её с утеплителями из пенопласта.
Срок службы 20-25 лет, поэтому штукатурка продолжительное время радует глаз ежедневно.

• Силиконовая штукатурка используется с любыми утеплителями. Относится к наиболее совершенным типам и видам на сегодня.
Яркие краски не блекнут с течением времени, она не впитывает соль и не притягивает пыль, применяется в сухом и влажном, жарком или холодном климате. Срок службы колеблется в тех же пределах, что и у силикатной штукатурки 20-25 лет.

Надежные новинки

Декоративный камень относится к новинкам строительного рынка в облицовке фасадов. Хорошая теплоизоляция, разнообразие цветов, оттенков и фактур, превосходящих натуральные камни.
Внешний вид искусственных изделий смотрится лучше природных.Декоративный камень намного легче натурального.
На его изготовление используются природные материалы.Цвет декоративному камню придают высококачественные красители, которые не меняются со временем.
Рецепт цветовых решений сохраняется и при замене поврежденных участков отпадает необходимость подбирать камни по цвету.Относится к экологически чистому, не радиоактивному материалу.

Итак:

• Его главное преимущество состоит в простоте выполнения работ и технологичности.

• Декоративные виды отделки дома снаружи камнем по стоимости работ обходятся в несколько раз меньше, чем отделка фасада природным камнем.

• Декоративный, облицовочный материал не требует дополнительной подготовки бетонных поверхностей и кирпичных стен при укладке хотя бы потому, что обладает подобными физическими характеристиками.

• Он легче обрабатывается и режется. Широкий ассортимент закругленных и угловых деталей, специальных элементов различной конфигурации для оформлениядверных проемов, арок значительно облегчают работы.

• Натуральный и декоративный камень внешне очень похожи между собой.

• Фасадная плитка имеет гораздо меньший вес и легче монтируется из-за ровной и шероховатой обратной стороны

Виды наружной отделки дома часто применяют фасадные панели, которые создают вентилируемый фасад и дополнительную звуко-теплоизоляцию. Обладают устойчивостью к коррозии и не требуют предварительной подготовки стен.

Панели устанавливаются в любую погоду.Сложность монтажа не позволяет выполнить работу самостоятельно, поэтому рекомендуется обратиться к специалистам.

 

Схема расположения конструктивных элементов

Различаются семь основных видов панелей:

• Металлические панели с полимерным покрытием из полиэстера, выполненные из алюминия или оцинкованной стали. Имеют блестящую поверхность и защиту от коррозии.
Алюминиевые панели отличаются легким весом, оцинкованные прочнее и выдерживают перепады температуры. Данная облицовка устойчива к кислотам и щелочам, водонепроницаема.
К недостаткам можно отнести слабую степень теплоизоляции.

• Фасадные панели из древесного волокна, обладающие отличной теплоизоляцией. Покрыты защитным слоем, создающим текстуру под натуральное дерево.
Легко пилятся ножовкой, хорошо рассверливаются. К положительным характеристикам относится прочность и простота монтажа.
К недостаткам можно отнести горючесть и впитывание влаги.

• Фасады, облицованные полимерными материалами. Относятся к едва ли не самому распространенному способу отделки.
Панели изготавливаются их поливинилхлорида (ПВХ) с различными стабилизаторами и красителями, придающими панелям прочность и насыщенные, разнообразные цвета. Панели легко монтируются друг с другом внахлест.
Они долговечны, пожаробезопасны, имеют легкий вес. Недостатком является его хрупкость в мороз.
Внимание: Особенностью крепления сайдинга служат алюминиевые гвозди, не дающие ржавчины при эксплуатации.

• Фасадные панели в виде блоков из вспененного полиуретана. В него добавляется мраморная крошка и прессуется.
Сверху блоки имеют покрытие из клинкерной плитки. Данный вид фасадной отделки зарекомендовал себя хорошими звукоизоляционными свойствами, не горючестью, устойчивостью к плесени и грибковым заболеваниям, не гниет.

• Фасадные сэндвич панели, состоящие из нескольких слоев. Два основных слоя металлические с запрессовкой между ними 20-70 мм пластикового материала и пароизоляционного слоя.
Наряду с массой достоинств, есть недостаток может промерзать в местах стыка.

• Фиброцементные плиты, состоящие на 90% из цемента, остальное целлюлоза, пластмасса и наполнитель. Низкая прочность, необходимость окраски после установки, инструкция выполнения сложного монтажа с установкой металлического каркаса, не позволили приобрести им популярность.
Хотя данный вид отделки позволяет имитировать различные покрытия, например, кирпичную кладку.

• Стеклянные фасадные отделки из панелей, относящиеся к элитному классу. Обладают невероятной прочностью. Некоторые типы стекла устойчивы к ударам, взломам, выстрелам настоящими пулями.
Крупные компании оценили футуристический дизайн и преимущества стеклянных фасадных панелей.
Внимание: Не допускайте применения тонированных стекол с коэффициентом поглощения света менее 50%, во избежание его перегревания и разрушения.

• Лицевым кирпичом выполняется отделка фасадов частных домов видео, удачно размещенное и доступное для просмотра, наглядно демонстрирует все прелести такой отделки.

• Он имеет разнообразные цвета и формы, чаще изготавливается пустотелым внутри.

• Различается по размерам и выполняется с классическими скругленными краями, имитирует сколы с матовой поверхностью. К главному достоинству относится высокая прочность в сочетание с хорошей теплоизоляцией.

• Виды лицевого кирпича – силикатный, клинкерный, керамический, глазурованный с приятным плюсом, не требующим для их укладки никаких специальных навыков и строительного опыта.
В статье представлены распространенные и приемлемые большинству сограждан способы отделки, но альтернативный выбор есть всегда.

 

Балконы

Если у Вас есть балкон или лоджия, то Вы, наверняка, хотя бы раз думали о том, что их не мешало бы застеклить. И это правильно, так как улучшается внешний вид здания, расширяется полезная площадь квартиры и в ней становится значительно теплее, улучшается звукоизоляция, а также снижается риск проникновения злоумышленников в Вашу квартиру. Но, пожалуй, самым большим плюсом будет то, что единожды потратившись на монтаж системы остекления, Вы будете долгие годы наслаждаться удобством и красотой балкона или лоджии.

Если Вы решили остеклить балкон, обращайтесь в фирму с хорошей репутацией, это позволит избежать «косяков», которые случаются, когда за дело берутся новички. Компания «СМАРТ-МАСТЕР» на городском рынке услуг более 10 лет, и за это время заслужила доверие клиентов.

Квалифицированные специалисты выполняют остекление любой сложности: балконов, лоджий, зимних садов и открытых веранд. На верхних этажах изготовят и смонтируют крышу, а также защитят балкон от излишней влаги при помощи козырьков и отливов.

При остеклении компания «СМАРТ-МАСТЕР» использует качественные пластиковые профили Rehau, которые гарантируют защиту от теплопотерь, обеспечивают отличные показатели шумозащиты, водо и воздухонепроницаемости. И главное, этот материал способен выдержать резкие порывы ветра и мороз.

Алюминиевые раздвижные системы, вместо распашных окон, имеют раздвижные секции. Они бесшумно двигаются с помощью роликов, выглядят эстетично и не занимают полезной балконной площади. На все створки можно установить ручки с замками, чтобы их нельзя было открыть снаружи (от преступников) и изнутри, если в доме маленькие дети.

Для увеличения внутреннего объема балкона или лоджии может быть выполнено выносное остекление.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА - ЭТО КРАСИВО И НЕ ДОРОГО

Помимо остекления, компания «СМАРТ-МАСТЕР» по желанию заказчика может выполнить весь комплекс работ по внутренней отделке балконов и лоджий. Вы можете заказать внутреннюю обшивку, выбрав любой из материалов. ПВХ-панели белого или любого другого цвета обеспечивают легкий уход и привлекательный вид. Наиболее популярной остается еврорейка. Это экологически чистый и натуральный живой материал. На нем отсутствуют сколы, трещины и выпавшие сучки, доски прилегают друг к другу без зазоров. Поверхность обрабатывается деревозащитным средством, которое продлевает срок службы материала или тонируется в любой цвет. Обшитый еврорейкой балкон слегка пахнет смолой и напоминает о свежем хвойном лесе. По Вашему выбору настил полов осуществляется половой рейкой или ДСП (эконом-класс).

Компания может выполнить работы по проведению освещения, утепления балкона, внешней обшивки и устройства встроенных шкафов.

И что немаловажно, «СМАРТ-МАСТЕР» предоставляет возможность исполнения заказа в рассрочку.

Если Вы затрудняетесь с выбором, всегда можете проконсультироваться с менеджерами компании «СМАРТ-МАСТЕР». Адрес: ул. Мухачева, 232, тел: 555-363.

: